Новости IT

AlmaLinux OS 8 теперь поддерживает s390x

 

AlmaLinux OS имеет сильное сообщество и выполнила миллионы загрузок из сети из более чем 200 зеркал по всему миру. AlmaLinux 8 теперь поддерживает платформу s390x.

 

- Команда разработчиков ОС AlmaLinux выпустила ОС AlmaLinux 8, которая поддерживает s390x, что делает выпуск уникальным дистрибутивом, поскольку CentOS не поддерживает s390x.

- Теперь операторы мэйнфреймов могут использовать платформу для создания пакетов для s390x и продолжать расширять свою пользовательскую базу.

- С момента своего выпуска AlmaLinux имеет сильное сообщество и выполнило миллионы загрузок из сети из более чем 200 зеркал по всему миру.

AlmaLinux OS — это альтернативная операционная система Linux для CentOS с открытым исходным кодом . ОС AlmaLinux — это навсегда бесплатный клон RHEL 1:1, совместимый с двоичным кодом корпоративного уровня . С момента выпуска команда ОС AlmaLinux улучшала новый дистрибутив. Команда разработчиков объявила, что AlmaLinux OS 8 теперь поддерживает платформу s390x.

Актуальный дистрибутив с нуля.

AlmaLinux OS — одна из лучших альтернатив CentOS, и благодаря команде разработчиков дистрибутив корпоративного уровня совершенствуется каждый день. Разработчикам пришлось запускать сборку с использованием бинарных файлов Fedora с нуля, используя базовый набор инструментов.

Сказал Андрей Лукошко, архитектор ОС AlmaLinux;

Самая важная часть доступности AlmaLinux 8 для s390x заключается в том, что операторы мэйнфреймов теперь имеют платформу для создания пакетов для s390x, что было настоящим пробелом и было чем-то, чего раньше не было. Это позволяет инициативам сообщества, таким как EPEL, продолжать расширять свою пользовательскую базу и сообщество. У энтузиастов мейнфреймов теперь есть альтернатива CentOS. Мы видим настоящий энтузиазм в сообществе по поводу дистрибутива s390x, и, поскольку CentOS никогда не собирала 8 для s390x, мы рады представить этот совершенно новый дистрибутив. Мы уже доказали, что можем очень хорошо пересобрать исходники RHEL, это было поднятием уровня и созданием фактического дистрибутива с нуля. »

Чтобы добавить поддержку s390x в ОС AlmaLinux, научно-исследовательская компания Sine Nomine Associates (SNA) присоединилась в качестве члена фонда. Ранее SNA разработала ведущий дистрибутив Linux для мейнфреймов на основе CentOS, известный как ClefOS. Партнеры присоединились к AlmaLinux после того, как CentOS достигла конца жизни (EOL) в декабре 2021 года.

Наиболее соответствует идеологии открытого исходного кода.

Нил Фергюсон, главный научный сотрудник SNA, прокомментировал, что AlmaLinux больше всего соответствует идеологии открытого исходного кода . SNA также помогала создавать на платформе программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как Openshift, Mono .NET и High-Availability Option (HAO) для Red Hat Enterprise Linux на IBM z Systems, Postgresql и OpenAFS.

AlmaLinux OS имеет сильное сообщество и выполнила миллионы загрузок из сети из более чем 200 зеркал по всему миру. Он используется в проектах правительственных учреждений США, оборонного сектора, ускорителя частиц CERN и бизнес-приложений для широкого круга крупных предприятий, таких как GitLab с открытым исходным кодом и индустрия веб-хостинга. Он имеет миллионы извлечений докеров и доступен на крупнейших облачных платформах, включая AWS, Azure, Google Cloud и Oracle OCI.

Виртуальный сервер для сайта купить в Беларуси от BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94
Режим работы:  24/7
Поддержка осуществляется через личный кабинет (биллинг)

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!