Новости IT

Fedora Linux 36 теперь доступна для скачивания

 

Проект Fedora объявил, что Fedora Linux 36 теперь доступна с GNOME 42 и Linux Kernel 5.17.

 

Последняя версия Fedora Linux выпущена с GNOME 42, ядром Linux 5.17 и различными улучшениями. Команда Fedora заявила, что они хотели, чтобы Fedora Linux был дистрибутивом, привлекательным как для давних, так и для начинающих пользователей Linux. Команда также заявила, что они устранили некоторые связанные с обновлением ошибки, найденные в Fedora Linux 34 и Fedora Linux 35, поэтому для беспрепятственного обновления системы до Fedora Linux 36 эти обновления должны применяться в первую очередь.

Какие новости

Fedora Linux 36 поставляется с последней версией GNOME, как и ожидалось, GNOME 42, которая включает в себя множество улучшений. GNOME Shell имеет новый внешний вид, который включает в себя более круглые и четко разделенные элементы. Кроме того, с GNOME 42 поставляются два новых приложения: текстовый редактор и консоль. GNOME 42 также предлагает долгожданный универсальный темный режим и новый интерфейс для создания снимков экрана и записи видео с экрана. Приложения, перенесенные на GTK 4, обеспечивают улучшенную производительность и стиль.

Сеансы пользователей на рабочем столе с проприетарным драйверами NVIDIA будут использовать протокол Wayland по умолчанию, что позволяет им использовать преимущества аппаратного ускорения при использовании современного компоновщика рабочего стола.

Улучшения системного администратора

Fedora Linux 36 также включает Ansible 5, последнюю версию Ansible. Это позволяет пользователям разделить движок на пакет ansible-core и пакеты коллекций. Эта функция позволяет пользователям загружать только необходимую коллекцию, что значительно упрощает обслуживание.

Cockpit предоставляет модуль для предоставления и текущего администрирования общих ресурсов NFS и Samba впервые в дистрибутиве Fedora. Он позволяет администраторам управлять общими сетевыми файлами с помощью веб-интерфейса Cockpit, используемого для настройки других атрибутов сервера.

Podman 4.0 также впервые будет полностью выпущен в последней версии Fedora Linux. Он поставляется с огромным количеством изменений и новым сетевым стеком. Он также предлагает обратно несовместимые изменения API. Ключевые языки программирования и пакеты системных библиотек также обновлены, включая Ruby 3.1, Golang 1.18 и PHP 8.1.

VPS хостинг в Беларуси от BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!