Новости IT

Функции DevOps

 

Как облачная автоматизация является ключом к созданию успешной функции DevOps

Сегодня многие компании ускоряют стратегии цифровой трансформации, чтобы повысить эффективность и гибкость. Однако для организаций, в которых ИТ-отдел

и команды разработчиков работают отдельно и часто расходятся во мнениях, это мероприятие представляет собой серьезную проблему.

Традиционно между ИТ-подразделениями и разработчиками существовала напряженность, поскольку ИТ-специалистам требовалось время для создания инфраструктуры путем приобретения оборудования, разработки серверов и обеспечения безопасности, прежде чем разработчики могли вмешаться. Страстные разработчики были готовы сразу же приступить к развертыванию программного обеспечения, но операции были сначала пройти через длительные ручные процессы.

Для обеспечения подлинной гибкости и эффективности бизнес-операций организациям необходимо уменьшить это напряжение и объединить группы эксплуатации и разработки посредством движения, называемого DevOps. В своем отчете Enterprise DevOps Report 2020-21 Microsoft определяет это движение как «объединение людей, процессов и технологий для обеспечения непрерывного предоставления ценности клиентам».

Как добиться успеха в DevOps
Успех DevOps во многом зависит от имеющихся технологий и инструментов для расширения возможностей команд. Например, инфраструктура как код (IaC), поддерживаемая облачными вычислениями, стала отличным инструментом, позволяющим сократить количество выполняемых вручную задач и высвободить больше времени для создания программного обеспечения.

Когда код уже предоставляет инфраструктуру, разработчикам не нужно ждать, пока ИТ-команды разработают серверы, прежде чем они смогут приступить к созданию программного обеспечения. ИТ-команды могут просто вмешаться, чтобы быстро настроить инфраструктуру, когда разработчики запросят новые функции. Операции могут поддерживать контроль с помощью стандартного безопасного кода инфраструктуры и возможностей конфигурации, в то время как разработчики действуют самостоятельно.

Учитывая, что исследователи предсказывают, что глобальный рынок DevOps вырастет в ближайшие годы, организациям, которые хотят оставаться конкурентоспособными, следует начать согласовывать свои команды сейчас для большей гибкости и эффективности. Однако только DevOps не является панацеей для объединения операций с разработчиками и запуска компаний в успешную цифровую трансформацию. Создание функции DevOps требует перепрофилирования человеческих ресурсов в роли DevOps, что часто требует времени и обширного обучения. К счастью, здесь может помочь другая технология: автоматизация облака.

Автоматизируя разработку и создание сервера, а также загрузку операционной системы, облачная автоматизация может упростить и ускорить следующие процессы:

Инфраструктура как код. Управляя своей инфраструктурой с помощью кода, вы повышаете свою способность к более быстрому масштабированию и пользуетесь преимуществами многих аспектов облачной автоматизации. Объединяя IaC с автоматизацией развертывания, вы можете быстро развернуть другую версию своего приложения в изолированной инфраструктуре.
Управление идентификацией: управление идентификацией в крупномасштабной среде может быть сложной и трудоемкой задачей. С помощью облачной автоматизации вы можете сократить административные издержки и повысить эффективность за счет использования заранее определенных шаблонов доступа к удостоверениям, сценариев и конвейеров.
Развертывание приложений: с помощью конвейеров и сценариев автоматизация развертывания приложений дает вам возможность создавать, тестировать и развертывать приложение одним нажатием кнопки.
Мониторинг, оповещение и исправление. Используя автоматизацию облака в тандеме с мониторингом, оповещением и исправлением, вы можете определить автоматизированные рабочие процессы, которые запускаются при достижении определенного события или порогового значения. Это идет рука об руку с IaC и развертыванием приложения, поскольку вы можете предупреждать о событии и запускать автоматизацию для развертывания нового сервера и приложения.
Когда облачная автоматизация помогает упростить описанные выше процессы, ИТ-команды могут сосредоточиться на конфигурациях и других важных задачах, а разработчики могут сразу же приступить к развертыванию и развертыванию программного обеспечения. Это устраняет напряженность между разработчиками и операторами, а также необходимость для компаний вкладывать значительные средства в переподготовку сотрудников. Этот новый уровень самообслуживания и контроля позволяет командам быстро и эффективно сотрудничать для развертывания новых решений.

Как реализовать облачную автоматизацию для DevOps.
Чтобы помочь своим организациям реализовать все преимущества функции DevOps, обеспечиваемой облачной автоматизацией, технологические лидеры могут реализовать следующие стратегии:

Обеспечьте плавный переход в облако: если вы еще этого не сделали, первым делом нужно перевести локальные процессы разработки в облако . На раннем этапе привлекайте как операционную группу, так и команду разработчиков, чтобы завоевать их доверие и поддержку в долгосрочной перспективе. Прежде чем принимать какие-либо решения о платформах или языках, посоветуйтесь со своими сотрудниками, чтобы узнать, какие функции будут для них наиболее важны при миграции в облако. Какую бы платформу и язык вы ни выбрали, они должны соответствовать потребностям вашей организации и людям, которые будут работать ближе всего к новым интеграциям. Вовлеките всех в процесс с самого начала и обеспечьте поддержку, доказав свою приверженность поиску решения, которое будет работать для всей команды.

Определите подходящих людей, которые возглавят трансформацию: Вам не нужно создавать функцию DevOps с нуля. Начните с опроса своих ИТ-сотрудников и сотрудников по разработке, чтобы выяснить, у кого есть навыки и интерес, чтобы взять на себя новую роль. Однако вы должны быть в состоянии пообещать, прежде чем повышать квалификацию любого сотрудника до роли DevOps, что он не будет продолжать свою обычную повседневную работу в сочетании со своими новыми обязанностями. Создание и настройка IaC, даже если это упрощается за счет автоматизации облака, — это опыт обучения, требующий времени и особых усилий. Повышение квалификации более чем одного сотрудника для работы в DevOps — отличный способ убедиться, что вы не слишком много возлагаете на одного человека. Это также дает вашей организации дублирование опыта с более широким кругом экспертов, разбирающихся в инфраструктуре, на случай, если один человек станет недоступен.

Начните с небольших шагов к четкой конечной цели: когда вы строите план по внедрению новых решений, всегда лучше разрабатывать с учетом вашей конечной цели. Для большинства компаний, разрабатывающих программное обеспечение, этой конечной целью является повышение согласованности и сокращение времени выхода на рынок. Но не спешите с новыми подходами к решению наиболее важных бизнес задач.

Вместо этого начните с малого и наращивайте усилия до более масштабных. Предоставьте новым сотрудникам DevOps возможность получить опыт работы с инструментами облачной автоматизации в среде с низкими ставками и небольшими неприоритетными проектами. Обладая опытом, который они извлекают из этого, участники ролей DevOps могут продолжать совершенствовать свои способности, одновременно помогая подготовить команду сверху вниз к более крупным задачам, которые предстоит решить.

Время идет, когда компании добиваются прогресса в цифровой трансформации. Те, кто финиширует первыми, получат значительное конкурентное преимущество, точно так же, как те, кто не сможет трансформироваться, вскоре окажутся далеко позади кривой. Автоматизация облака помогает командам DevOps приумножать то, на что они способны, без увеличения своего размера.

Лучший хостинг в Беларуси — BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94
Режим работы:  24/7
Поддержка осуществляется через личный кабинет (биллинг)

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!