Новости IT

Кибератаки выросли на 33 процента за один год

 
В последние годы мы слышим о кибератаках гораздо больше из-за постоянного увеличения числа пользователей Интернета и развития технологий.

Хакеры продолжают злоупотреблять уязвимостями в своих интересах, и, похоже, эта проблема будет только расти, если не будут

приняты необходимые меры. Согласно данным, представленным командой Atlas VPN, количество кибератак увеличилось на 33%

с прошлого года. Общее количество вредоносных атак в первом квартале выросло с 538 в 2020 году до 713 в 2021 году.

Утечка 3,4 млрд личных записей
Всего в январе 2020 года было совершено 160 кибератак. Между тем, в январе 2021 года произошло 183 вредоносных атаки — на 14% больше, чем за тот же месяц прошлого года. В январе одна из самых мощных атак произошла на Facebook: в сеть просочилась информация о 533 миллионах записей пользователей социальных сетей. Глядя на цифры за февраль, мы можем увидеть колоссальный рост кибератак в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

Вредоносные атаки подскочили на 33% с 191 в 2020 году до 254 в 2021 году. Несмотря на то, что февраль — самый короткий месяц, он не остановил хакеров от различных угроз. В течение этого месяца произошла утечка информации о 3,4 миллиарда личных записей.
В марте 2021 года кибератаки выросли более чем на 50% по сравнению с мартом 2020 года. Общее количество атак увеличилось с 187 до 276. В течение марта уязвимость ProxyLogon Microsoft Exchange Server спровоцировала массовую волну атак со стороны спонсируемых государством субъектов и киберпреступников.

Вредоносное ПО продолжает оставаться одним из наиболее часто используемых методов кибератак. В первом квартале 2021 года он использовался в 32% от всех кибератак. Хакеры используют вредоносное ПО, чтобы обманом заставить жертву предоставить личные данные для кражи личных данных. Кроме того, киберпреступники могут атаковать организации с помощью таких атак, чтобы украсть данные кредитных карт потребителей или другую финансовую информацию.

Неизвестные атаки занимают 2-е место
Неизвестные атаки были вторыми по частоте использования в первом квартале этого года (22%). Неизвестная угроза классифицируется как таковая, если продукт безопасности не может распознать свой код, поэтому такие атаки сложно остановить. Далее идет захват аккаунта (ATO). Этот тип кибератак был использован в 14% всех кибератак в первом квартале 2021 года.

Атака ATO — это форма кражи личных данных, когда киберпреступник получает несанкционированный доступ к онлайн учетным записям жертв, используя украденные имена пользователей и пароли. Успешная атака такого рода приводит к мошенническим транзакциям или несанкционированным покупкам.
Хакеры, злоупотребляющие уязвимостями, занимают четвертое место с 13%, а целевые атаки занимают пятое место, поскольку 6% угроз направлены на конкретные организации или правительства. Этот значительный рост кибератак показал, что многие компании или государственные органы не готовы противодействовать угрозам кибербезопасности. Поскольку все больше и больше людей становятся жертвами хакеров, ответственные учреждения должны активизировать свои усилия в области кибербезопасности.

Виртуальный VPS сервер в аренду от BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!