Новости IT

Parrot OS 5.1 доступна для скачивания!

 

Команда Parrot Security объявила об общедоступной последней версии своего ориентированного на безопасность дистрибутива.

 

- Команда Parrot Security объявила, что Parrot OS 5.1, включая различные новые функции и исправления ошибок, теперь готова к загрузке.

- Последняя версия включает AnonSurf 4, что позволяет пользователям автоматически направлять весь системный трафик через TOR без необходимости настраивать параметры прокси.

- Версия Architect Edition, позволяющая пользователям настраивать операционную систему, теперь содержит несколько исправлений мелких ошибок и стала более надежной, чем когда-либо.

Команда Parrot Security объявила о выпуске Parrot OS 5.1 примерно через 6 месяцев после выпуска Parrot OS 5.0 . Пользователи, которые хотят попробовать последнюю версию, могут загрузить ее непосредственно с официального сайта Parrot Security . Пользователи Parrot OS также могут использовать следующие команды для обновления своих существующих систем:

sudo parrot-upgrade

или же

sudo apt update && sudo apt full-upgrade

Какие новости?

Parrot OS 5.1 поставляется с ядром Linux 5.18, срок службы которого истек в августе. Последняя версия включает AnonSurf 4, который также создан командой Parrot Security. Это позволяет пользователям автоматически маршрутизировать весь системный трафик с помощью сети Tor. Новая версия поставляется с исправлениями и обновлениями надежности. AnonSurf 4.0 также поддерживает системы Debian без старой установки resolvconf. Он также поставляется с новым пользовательским интерфейсом с улучшенным значком на панели задач и диалоговыми окнами настроек.

Некоторые пакеты также обновлены и перенесены, например, новый Golang 1.19 и LibreOffice 7.4. Команда также обновила свое предложение Docker, предоставив свой реестр образов parrot.run вместе с docker.io по умолчанию. В последнем выпуске его образы изначально являются мультиархивными и поддерживают архитектуры amd64 и arm64. Команда также обновила предложение контейнеров. Пользователи могут попробовать это без установки системы с помощью следующей команды:

docker run --rm -ti --network host -v $PWD/work:/work parrot.run/core

Версия Architect Edition также стала более надежной. Это позволяет пользователям установить базовую систему Parrot Core. Он также предлагает выбор дополнительных модулей, позволяющих пользователям настраивать систему. Parrot Architect можно использовать с другими средами рабочего стола, такими как KDE, GNOME или XFCE, или для установки определенного набора инструментов. Команда безопасности Parrot сообщила:

«Как упоминалось ранее, наш профиль Firefox получил крупное обновление, которое значительно улучшает общую конфиденциальность и безопасность. Наша коллекция закладок была обновлена ​​и теперь включает новые ресурсы, в том числе услуги OSINT, новые источники обучения и другие полезные ресурсы для хакеров, разработчиков, студентов и исследователей в области безопасности. Мы также активизировали наши усилия, чтобы избежать телеметрии Mozilla и вернуть DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию, пока мы изучаем другие альтернативы на будущее. »

Часто задаваемые вопросы

Является ли использование Parrot OS незаконным?

Использование Parrot OS не является незаконным. Он в основном используется этическими хакерами для тестов на проникновение, чтобы усилить безопасность организации. Использование инструментов Parrot со злыми намерениями является незаконным.

Для чего используется ОС Parrot?

Parrot OS используется для проведения тестов на проникновение и поставляется с несколькими инструментами. Хакеры также используют дистрибутив, чтобы использовать его инструменты для вредоносных действий.

Легко ли освоить Parrot OS?

Parrot OS — это обычный дистрибутив Linux, поэтому обычному пользователю Linux несложно освоить его. Тем не менее, чтобы научиться использовать хакерские инструменты, требуется опыт.

Есть ли альтернатива Parrot OS?

Kali Linux можно использовать как альтернативу Parrot OS.

Какие имена пользователя и пароль по умолчанию для Parrot OS?

Имя пользователя и пароль по умолчанию для Parrot OS — «user/toor».

Могу ли я установить Parrot OS на Windows 10?

Вы можете установить Parrot OS из Microsoft Store в Windows 10 после включения подсистемы Windows для Linux. Также можно установить Parrot OS в Windows с помощью стороннего программного обеспечения для виртуальных машин, такого как VMWare и Virtual Box.

Какую среду рабочего стола использует Parrot OS?

Parrot OS по умолчанию использует среду рабочего стола MATE. Пользователи могут перейти на Xfce или KDE Plasma во время установки.

Сколько ГБ у Parrot OS?

Parrot OS имеет несколько выпусков с разным размером от 100 МБ до 4,2 ГБ.

Подходит ли Parrot OS для повседневного и домашнего использования?

Parrot OS Home Edition подходит для повседневного и домашнего использования. Однако есть и другие дистрибутивы, обеспечивающие лучший повседневный опыт использования.

Какая последняя версия Parrot OS?

Последняя версия Parrot OS — Parrot OS 5.1.

 

Недорогой хостинг для сайта от BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94
Режим работы:  24/7
Поддержка осуществляется через личный кабинет (биллинг)

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!