Новости IT

Выпущен GNOME 42.3

 

Выпущены GNOME 42.3, стабильное исправление для GNOME 42 и первый нестабильный выпуск GNOME 43.

 

GNOME 42.3 предназначен в основном для исправления ошибок для GNOME 42. Он исправляет некоторые сбои при обработке плоских пакетов. GNOME 42.3 выпущен через полтора месяца после GNOME 42.

Центр управления GNOME получил некоторые обновления на странице «Сеть», которая теперь использует режимы виртуального клонирования при зеркалировании вашего дисплея.

Альфа-версия GNOME 43 имеет несколько особенностей. Основное внимание уделялось прогрессивным веб-приложениям. Также улучшены приложения Flatpak и добавлен новый раздел «Другие приложения от автора» для сведений о приложении.

Среда рабочего стола GNOME и программная платформа выпустили GNOME 42.3 и первый нестабильный выпуск GNOME Version 43. GNOME 42.3 выпущен через полтора месяца после GNOME 42. С другой стороны, некоторые подробности о GNOME Version 43 уже были опубликованы в начало этого месяца.

Выпуск GNOME 42.3

GNOME 42.3 предназначен в основном для исправления ошибок для GNOME 42. Он исправляет некоторые сбои при обработке плоских пакетов. Программное обеспечение GNOME отключает уведомление о перезапуске после неудачного обновления прошивки. Это устраняет несоответствие между рейтингами отзывов приложений в верхней и нижней части страницы, а также улучшает диалоговые окна с подсказками при обновлении прошивки на устройствах, требующих взаимодействия с пользователем. Пользователям рекомендуется обновить свои установки как можно скорее.

Кроме того, для окна Mutter и составного менеджера были исправлены регрессия скринкаста dma-buf, зеркальное отображение монитора и утечка памяти. Центр управления GNOME получил некоторые обновления на странице «Сеть», которая теперь использует режимы виртуального клонирования при зеркалировании вашего дисплея и показывает сети Wi-Fi с «&» в их именах в дополнение к предотвращению сбоя при отключении устройства. Для получения дополнительной информации можете проверить журнал изменений.

Альфа-версия GNOME 43

С другой стороны, выпуск альфа-версии GNOME 43 имеет несколько особенностей. Основное внимание уделялось прогрессивным веб-приложениям. Кроме того, в новом выпуске улучшена поддержка приложений Flatpak и добавлен новый раздел «Другие приложения по автору» для сведений о приложении. Новый раздел «Доступно для дистрибутива» на странице обзора был добавлен для лучшего кэширования и навигации по снимкам экрана с помощью мыши.

GNOME 43 также поставляется с поддержкой WebExtensions для веб-браузера GNOME Web (Epiphany). В этом выпуске обновлены переводы на различные языки. Наконец, он показывает изменения конфигурации оборудования, позволяя пользователям выбирать один из трех предварительно настроенных уровней безопасности для оборудования.

 

Купить виртуальный сервер в Беларуси от BestHost.BY

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94
Режим работы:  24/7
Поддержка осуществляется через личный кабинет (биллинг)

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!