Новости IT

Ядро Linux 6.0 rc7 выглядит лучше, чем ожидалось.

 

Линус Торвальдс объявил об общей доступности седьмого релиза-кандидата для ядра Linux 6.0, который меньше, чем ожидалось.

 

- Линус Торвальдс объявил, что в Linux 6.0 rc7 все выглядит хорошо, и он меньше, чем он ожидал для этого выпуска.

- Согласно объявлению, если не произойдет что-то неожиданное, в кандидате на 8-й релиз нет необходимости.

- Как и ожидалось, релиз-кандидат 7 поставляется с множеством графических и сетевых драйверов, а также с несколькими исправлениями ошибок.

Линус Торвальдс выпустил версию-кандидат 7 ядра Linux 6.0 для тестирования пользователями перед окончательным выпуском. Выпуская шестой релиз-кандидат, Торвальдс заявил, что это был относительно меньший релиз из-за того, что большинство разработчиков ядра путешествовали на LPC 2022 и другие мероприятия. Таким образом, Торвальдс заявил, что 7-й релиз-кандидат может быть больше, чем обычно, но похоже, что все идет хорошо, потому что он все еще меньше, чем ожидал Торвальд.

Кандидат на окончательный релиз.

Торвальдс также объявил, что окончательный релиз ожидается на следующей неделе, 2 октября, если не произойдет ничего неожиданного. В последнем объявлении на прошлой неделе Торвальдс заявил, что может быть кандидат на 8-й релиз, но похоже, что в этом нет необходимости. Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, сказал:

«Итак, я подумал, что rc7 может оказаться больше, чем обычно, из-за того, что путешествие столкнется с rc6, но, похоже, этого не произошло.

Да, может быть, это немного больше, чем в среднем за это время цикла выпуска, но это определенно не какой-то выброс, и это выглядит довольно нормально. Что все хорошо, и это заставляет меня думать, что финальный релиз состоится точно по графику на следующих выходных, если только не произойдет что-то неожиданное. Постучать по дереву. »

Торвальдс также заявил, что это первый раз, когда у команды была чистая сборка make allmodconfig без предупреждений от clang, поскольку патчи для проблем с размером кадра в коде дисплея AMD были объединены. Релиз поставляется со многими графическими и сетевыми драйверами, а также множеством других исправлений. Чтобы ознакомиться со всеми новыми функциями ядра Linux 6.0 , вы можете прочитать нашу статью, чтобы быть в курсе. Торвальдс также сказал,

«Кстати, rc7 также (я думаю) первый раз, когда у нас есть чистая сборка make allmodconfig без предупреждений от clang, так как патчи для проблем с размером кадра в коде дисплея AMD были объединены. Размер кадра стека по-прежнему довольно большой (и код не совсем красивый), но теперь он ниже уровня, о котором мы предупреждаем.

Приятно видеть. Во всяком случае, полный краткий список ниже, во многом это драйверы графического процессора и сети, но там также есть различные случайные другие исправления. Давайте дадим этой (надеюсь) последнюю неделю тестирования, но все выглядит довольно хорошо. »

VPS Linux купить в Беларуси

Наши контакты

Офис: Республика Беларусь, г. Жодино, ул. Сухогрядская 1, ком 3

Почтовый адрес: 222161, Республика Беларусь, Минская область, город Жодино, а/я 9

Sales: +375(29)335-00-93
Support: 375(29)335-00-94
Режим работы:  24/7
Поддержка осуществляется через личный кабинет (биллинг)

Акции и скидки

Не упустите момент и воспользуйтесь актуальными скидками и предложениями на наши услуги!